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Viajamos para NYC para participar do Summer Camp – Chocolate FunConference

Viajamos para NYC no início de junho para participar do Summer Camp – Chocolate FunConference, evento fechado promovido pela Dandelion. De lá emendamos para participar da reunião de verão da FCIA, principal associação de chocolates do Estados Unidos à qual somos associados.

No mesmo final de semana acontecia a famosa feira Fancy Food de Nova York, a maior de produtos Gourmet dos EUA. Juliana fez o curso de Degustação Seventy Percent  Level 1 e Level 2 ministrado por Martin Christy e Maricel Presilla por 4 dias em Hobokken, NJ.

O curso é muito completo e interessantíssimo. Traz um sistema de avaliação de chocolates inusitado, baseado num estudo da neurociência exclusivo para as sensações produzidas pelo chocolate.

A ideia é estabelecer um padrão mundial de avaliação deste assim como já existe na indústria do café especial. A participação no curso trouxe muitas ferramentas para a análise sensorial da chocolate maker o que resultará na seleção minuciosa na produção do Baianí.