Preparado por nós, desde o grão à barra. Da Bahia, para o mundo.

Chocolates

Intensos 70% e acima. Descubra o valor sensorial do nosso Cacau de Origem Vale Potumuju.

70% intenso – Torra ousada

Toda a calibragem dos especialistas em degustação de chocolate Bean to Bar é feita através do chocolate 70%. O equilíbrio perfeito entre açúcar e os compostos de cacau. Por isso esta foi nossa primeira receita aqui no Baianí. E tornou-se um clássico da nossa marca. Quando fizemos as primeiras bateladas do chocolate Baianí, percebemos que o cacau da nossa origem Vale Potumujú realmente ficou perfeito nessa intensidade. Mas quisemos ousar e criamos experiências diferentes para a mesma receita, brincando com dois perfis distintos de torra. Este é o perfil “Torra Ousada” que nos rendeu 4 prêmios desde sua criação. Como no café, cada temperatura de torra desprende sabores e aromas diferentes no resultado das barras de chocolate e a ideia é provocar no nosso consumidor a vontade de descobrir a diferença sensorial causada pela torra em nossas barras 70%. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 100% Intenso – Reserva VP

Os componentes precursores de sabor do chocolate “Bean to Bar” se desenvolvem na fermentação, uma das fases do processo de pós colheita do cacau de qualidade. Para nós, os desafios quanto aos resultados do cacau são iguais aos de todos os produtores de cacau especial, mas poder escolher os melhores lotes para o chocolate Baianí é um luxo! Então entre idas e vindas checando a qualidade de todos os lotes e estudando o perfil ideal da torra, nós conseguimos a combinação perfeita para uma barra 100% cacau. E só pra complementar, na questão saúde, esse chocolate representa a pureza de um dos super alimentos com maior quantidade de antioxidantes das pesquisas atuais. Lembrando: as barras intensas tem falta de dulçor e não devem ter amargor. No bean to bar, amargor é considerado um defeito do cacau. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 70% Intenso – Torra Ousada

Toda a calibragem dos especialistas em degustação de chocolate Bean to Bar é feita através do chocolate 70%. O equilíbrio perfeito entre açúcar e os compostos de cacau. Por isso esta foi nossa primeira receita aqui no Baianí. E tornou-se um clássico da nossa marca. Quando fizemos as primeiras bateladas do chocolate Baianí, percebemos que o cacau da nossa origem Vale Potumujú realmente ficou perfeito nessa intensidade. Mas quisemos ousar e criamos experiências diferentes para a mesma receita, brincando com dois perfis distintos de torra. Este é o perfil “Torra Ousada” que nos rendeu 4 prêmios desde sua criação. Como no café, cada temperatura de torra desprende sabores e aromas diferentes no resultado das barras de chocolate e a ideia é provocar no nosso consumidor a vontade de descobrir a diferença sensorial causada pela torra em nossas barras 70%. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 70% Intenso – Torra Sutil

Toda a calibragem dos especialistas em degustação de chocolate Bean to Bar é feita através do chocolate 70%. O equilíbrio perfeito entre açúcar e os compostos de cacau. Por isso esta foi nossa primeira receita aqui no Baianí. E tornou-se um clássico da nossa marca. Quando fizemos as primeiras bateladas do chocolate Baianí, percebemos que o cacau da nossa origem Vale Potumujú realmente ficou perfeito nessa intensidade. Mas quisemos ousar e criamos experiências diferentes para a mesma receita, brincando com dois perfis distintos de torra. Este é o perfil “Torra Sutil”, um chocolate com notas sensoriais mais suaves. Como no café, cada temperatura de torra desprende sabores e aromas diferentes no resultado das barras de chocolate e a ideia é provocar no nosso consumidor a vontade de descobrir a diferença sensorial causada pela torra em nossas barras 70%. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 88% Intenso – Special Blend

O chocolate Bean to Bar se diferencia do chocolate industrial principalmente pela lista de ingredientes. Nas barras intensas, nós usamos APENAS cacau (nibs e manteiga) e açúcar. Para isso, o cacau escolhido tem que ser muito bom, vindo do cultivo e processamento de pós colheita modernos e mais elaborados.

Para confeccionarmos uma barra 88%, colocamos apenas 12% de açúcar, o que requer um cacau de alta qualidade sensorial. Quando você tem uma barra de chocolate acima de 80%, a proposta é sentir intensidade, um “punch” de energia e os sabores inerentes ao cacau. Além disso, quanto mais intenso o chocolate, mais saudável ele é.

A inspiração para esta receita e porcentagem veio via a Borboleta 88 (Diaethria Clymena) que habita nossa região e origem de cacau, o Vale Potumuju. Esta barra já arrebatou menção honrosa em premiação fora do Brasil.

2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!
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