Do cacau à alma.

Chocolates

Utilizamos os melhores ingredientes em receitas Baianas e Brasileiras para harmonizar com nosso chocolate. E com opções Veganas!

70% Inclusão – Raspas de Laranja

Mais uma barra premiada do Baianí e nosso “best seller” desde o início da marca. Inclusões, por filosofia, são sempre naturais. Aqui não usamos infusão nem essências, muito menos as artificiais. Somente as raspas frescas da casca da laranja que, assim que misturadas à massa do chocolate 70%, são encapsuladas pela manteiga do cacau no chocolate, mantendo todo seu frescor cítrico característico bem guardadinho esperando pela libertação. No momento da mordida, essas “cápsulas” são abertas e a explosão do sabor fresco da laranja invade todo seu paladar. A experiência sensorial dessa barra de chocolate Bean to Bar é indescritível porque é diferente de tudo o que você já sentiu dessa combinação laranja + chocolate. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 65% Café Pingado

Nada é mais representativo no DNA Brasileiro que a mistura do café com leite, afinal, somos gente misturada, tá até na nossa cor. E para materializar esse abraço gostoso: um chocolate branco mesclado ao chocolate 65% cacau baiano Baianí e o selecionado café mineiro do Moka Clube. O resultado? Pingado. O copo de café com leite mais popular do país do café. Beba, digo, coma. E para seu deleite visual, cada uma das barras 65% Pingado Baianí-Moka vem com uma diferente mescla do chocolate branco com o chocolate intenso. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 65% Cafés do Brasil – Moka Clube

Projeto Cafés do Brasil Os Cafés Especiais andam de mãos dadas com o Chocolate Bean to Bar em vários aspectos e em todo o mundo. O que os torna tão semelhantes? A composição sensorial de ambos os produtos que envolve protocolos especiais de produção dos grãos além do conteúdo sócio-cultural agregado nas duas atividades. O Projeto Cafés do Brasil foi pensado para realizar esse casamento de forma harmônica, valorizando o cacau de alto padrão e o café arábica brasileiros em barras de chocolate autênticas. 65% Cafés do Brasil – Moka Clube Há mais de 50 anos na família de Laerce Faleiros, a Fazenda Eldorado está localizada na Alta Mogiana Mineira, origem conceituada de cafés especiais brasileiros. Este café é fermentado na saca ainda no local de colheita. Depois fica por quase um mês no terreiro de secagem e utiliza leveduras do ouro neste processo. Chegou na fábrica do Baianí via os experts em cafés especiais e masters em torrefação do Moka Clube, que foram também os catalizadores do nosso projeto Cafés do Brasil. Aqui é triturado e refinado nas melangers por cerca de 6 horas junto ao nosso já maturado chocolate 70%. Ajustamos o açúcar e a harmonização ficou perfeita na porcentagem 65% cacau! Já nasceu um clássico! 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 65% Caipirinha

O sabor exótico do cacau sul-baiano é uma brasilidade das mais requintadas na gastronomia nacional. Resolvemos valorizar ainda mais essa característica brasileira testando a combinação Chocolate e Caipirinha. Uma receita que leva tempo e é muito trabalhosa, mas que vale cada pedaço. Os nibs de cacau que usamos para a base do chocolate Bean to Bar ficam infusionados na cachaça por no mínimo um mês. A finalização nas “costas” da barra tem punhados de açúcar com raspas de cascas de limão também desidratadas depois da infusão na cachaça. Para isso e, claro, seguindo fielmente o conceito de excelência do Baianí, escolhemos uma das cachaças artesanais da Cachaçaria Da Tulha, envelhecida em barris de Jequitibá. Simples não foi, mas chegamos a essa harmonização charmosíssima cujo resultado é pura preciosidade 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 65% Crocante com Maracujá

O maracujá é uma das frutas mais queridas do brasileiro. Pensando nisso resolvemos trazer para o mundo da harmonização dos sabores mais exóticos, a oportunidade do encontro entre essa fruta maravilhosa e nosso chocolate. A porcentagem mais apropriada para o equilíbrio de sabores foi o 65% cacau da nossa origem única Vale Potumuju e os sabores do maracujá vem combinados a uma textura crocante resultado do caramelo de açúcar demerara misturado com a polpa desidratada do maracujá. Essa barra foi inspirada no nosso ovo de Páscoa premiado com prata no concurso 2022 de melhores ovos pelo Caderno Paladar do Estadão. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 70% Cafés do Brasil – Latitude 13º

Projeto Cafés do Brasil Os Cafés Especiais andam de mãos dadas com o Chocolate Bean to Bar em vários aspectos e em todo o mundo. O que os torna tão semelhantes? A composição sensorial de ambos os produtos que envolve protocolos especiais de produção dos grãos além do conteúdo sócio-cultural agregado nas duas atividades. O Projeto Cafés do Brasil foi pensado para realizar esse casamento de forma harmônica, valorizando o cacau de alto padrão e o café arábica brasileiros em barras de chocolate autênticas. 70% Cafés do Brasil – Latitude 13º Este café especialíssimo é plantado na Fazenda Arancuan, município de Ibicoara, na Chapada Diamantina Baiana, origem muito conceituada de cafés especiais brasileiros. Luca e Juli, proprietários da fazenda e da Torrefação Latitude 13º têm imenso orgulho desse título, pois esse café é cultivado sobre os preceitos da agricultura orgânica e biodinâmica e produzido segundo os princípios da agroecologia certificada. A suculenta possibilidade de nutrição das plantas, traz para o café um DNA bem exótico que, na torra média costumeira, libera notas de melaço de cana e chocolate. Isso faz do Gran Reserva um par perfito para a harmonização com o chocolate Baianí clássico, o 70% torra ousada. E foi lançado já com um prêmio internacional! Prata no concurso International Chocolate Awards 2021. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Chocolate em barra 70% Raspas de Laranja

Mais uma barra premiada do Baianí e nosso “best seller” desde o início da marca. Inclusões, por filosofia, são sempre naturais. Aqui não usamos infusão nem essências, muito menos as artificiais. Somente as raspas frescas da casca da laranja que, assim que misturadas à massa do chocolate 70%, são encapsuladas pela manteiga do cacau no chocolate, mantendo todo seu frescor cítrico característico bem guardadinho esperando pela libertação. No momento da mordida, essas “cápsulas” são abertas e a explosão do sabor fresco da laranja invade todo seu paladar. A experiência sensorial dessa barra de chocolate Bean to Bar é indescritível porque é diferente de tudo o que você já sentiu dessa combinação laranja + chocolate. 2 quadradinhos ao dia do nosso chocolate Tree to Bar é uma dose bem calibrada de felicidade e prazer!

Kit 3 Chocolates em Barra – Cafés do Brasil

Montamos um kit sensacional para vocês. São três barras de chocolate com inclusão de cafés especiais, que se combinam de uma maneira extraordinária e destacam a harmonia entre o chocolate e o café. Receba sem custo na embalagem especial de Kit Presente. 65% Cafés do Brasil – Moka Clube: Parceria Baianí e Moka Clube. Chocolate refinado e harmonizado na perfeição, com 65% cacau. 70% Cafés do Brasil – Latitude 13º: Um café especial da Chapada Diamantina Baiana, harmonizado com o chocolate 70% torra ousada. 65% Pingado: Inspirado no café com leite brasileiro, mescla o sabor do café mineiro com o cacau baiano.  
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