Assim como em anos anteriores, aproveitamos a época da Páscoa para testar novos sabores. Faz tempo que desejávamos uma linha de chocolates brancos para o cardápio da Baianí. Então esse ano eles chegaram. Com sabores brasileiros, cheios de bossa e o aroma da pura manteiga, extraída do cacau premium da nossa origem Vale Potumuju.
O chocolate branco sempre foi polêmico. Muitos afirmam que nem chocolate é… E até têm razão quando a gordura usada para sua produção não é a manteiga de cacau. Mas sendo uma empresa Tree to Bar, que domina a produção do chocolate desde o cultivo do cacau até a barra de chocolate, temos toda a manteiga de cacau disponível em nossa fábrica… Então juntamos com leite integral sem adições e o açúcar cristal orgânico e o chocolate branco Baianí, vira chocolate sim.
E é delicioso!
Pesquisando produtores de renda, descobrimos a Janaína* e sua equipe da Perfilar, lá na pequenina cidade de Ingá, na Paraíba. Essas talentosas mulheres tecem os Labirintos, tipo de renda bordada em bastidor que tem o céu como limite na criatividade das cores e desenhos feitos nos trechos desfiados do linho. Foi amor à primeira vista! E agarramos a Perfilar com todo o carinho para a campanha da Páscoa Baianí 2023.
Desenvolvemos 3 desenhos em labirinto para os principais ovos brancos dessa coleção. Apenas 30 ovos de cada tipo serão embalados com panos labirintados pela Perfilar, super exclusivo. São delicados panos de linhão com um caminho de labirinto no centro, que poderão ser reaproveitados para decorar, vestir, servir…
Então renda-se ao delicioso chocolate Baianí nessa Páscoa de 2023 e abrace a oportunidade de contribuir com um projeto cultural valioso do nordeste, que mantém viva uma das mais lindas tradições brasileiras!
E nós, só temos a agradecer.
300g
Sempre fiel a pesquisa bem brasileira, esse ano entramos no mundo das NOSSAS especiarias.
São muitas! O Brasil é o seleiro dos melhores ingredientes do mundo, inclusive especiarias. Canela pra quê, se temos Amburana… Baunilha, nós moscada? Temos cumaru! E o Puxuri? Ninguém tem nada parecido… E essas são as especiarias que usamos nesse ovo. Seu perfume é inacreditável. E o prazer ao experimentá-lo, é único.
Esse chocolate vai virar barra e estará disponível no nosso cardápio em breve… pode aguardar!
INGREDIENTES:
Manteiga de cacau, leite em pó integral, açúcar cristal orgânico, puxuri moído, cumaru moído e amburana moída
Contém Leite – Não contém Glúten na receita – Pode conter Partículas de Glúten
300g
Em nossas pesquisas, descobrimos que é uma prática comum “caramelizar” o chocolate branco na produção de receitas de sobremesa.
Ficamos surpresos, pois quem produz a própria manteiga de cacau sabe que submetê-la a temperaturas acima de 45ºC, pode prejudicar toda sua estrutura. Então experimentamos caramelizar apenas o leite e o açúcar, mantendo a estrutura original da manteiga de cacau. O resultado foi um chocolate incrível, com sabor semelhante ao de um doce de leite sofisticado e cremoso. E decoramos com listras de chocolate ao leite 57%. Ficou tão bom que também vai virar barra !
INGREDIENTES:
Manteiga de cacau leite em pó integral caramelizado e açúcar cristal orgânico em caramelo
Contém Leite – Não contém Glúten na receita – Pode conter Partículas de Glúten
350g
No ano passado lançamos o Ovo “Pingado” que acabou virando uma das barras mais vendidas da nossa marca.
Esse ano invertemos as quantidades de chocolate branco e chocolate com café, homenageando a bebida matinal mais consumida no Brasil, o café com leite, que gourmetizado é chamado de “latte”. Esse leva nosso chocolate branco e o chocolate intenso 65%. E que belezura de desenhos ele tem… O melhor dos presentes dessa Páscoa.
INGREDIENTES:
Açúcar cristal orgânico, manteiga de cacau, leite em pó integral, amêndoas de cacau integral e café
Contém Leite – Não contém Glúten na receita – Pode conter Partículas de Glúten
250g
Nosso puro chocolate 70% cacau 30 % açúcar com raspas de casca de laranja.
Desde o nascimento da Baianí, que em abril/23 completará 5 anos de vida, esta é a barra mais vendida da marca e ponto final. Tanto que fechamos com a ONG Plan International o repasse de uma porcentagem na venda das barras para projetos que eles desenvolvem. Parceria muito nos orgulha e que já dura dois anos. Contribuir para um mundo melhor tem que ser foco. Hoje e sempre.
INGREDIENTES:
Amêndoas de cacau, açúcar cristal orgânico, manteiga de cacau e raspas de casca de laranja
Não contém leite na receita – Não contém Glúten na receita – Pode conter partículas de ambos
260g
Uma caixa muito linda que fizemos especificamente para abriga-los assim nossos fãs conseguem ter os dois ao mesmo tempo. São 130g de chocolate 70% com a torra ousada e 130g de chocolate 57% ao leite. Presente chique esse… Não só na apresentação, mas no sabor também!
INGREDIENTES:
Amêndoas de cacau, açúcar cristal orgânico, leite em pó integral e manteiga de cacau.
Contém Leite – Não contém Glúten na receita – Pode conter Partículas de Glúten
260g
E já que temos uma caixa pra os chocolates clássicos, montamos outra para nossos ovos premiados no concurso do caderno Paladar do Estadão (jornal Estado de São Paulo).
Em 2021 ganhamos o 1º lugar na categoria chocolates intensos, com o ovo rendado de Cachaça. Em 2022, ganhamos o 2º lugar na categoria frutas, com o ovo de crocante de maracujá. Ambos viraram barras de chocolate disponíveis nas nossas lojas. Nesse kit tem um ovo de 130g de cada um dos sabores. É pra se deliciar mesmo…
INGREDIENTES:
Amêndoas de cacau, açúcar cristal orgânico, manteiga de cacau e polpa desidratada de maracujá. Amêndoas de cacau, açúcar cristal orgânico, manteiga de cacau e infusão de cachaça e limão.
Não contém leite nas receitas – Não contém Glúten nas receitas – Pode conter partículas de ambos.
156g
56g
Qual é a Páscoa que tem graça sem a caça de ovos para crianças?
Os ovinhos de trilha Baianí são o melhor caminho para a chegada dos ninhos mais gostosos do mundo. Aqui é chocolate de verdade, sem aditivos, aromatizantes, essências ou conservantes. As crianças comem o cacau e o leite, com gosto de infância saudável, cheia de alegria.
INGREDIENTES:
Manteiga de cacau, açúcar cristal orgânico e leite em pó integral. Amêndoas de cacau, açúcar cristal orgânico, leite em pó integral e manteiga de cacau.
Contém Leite – Não contém Glúten na receita – Pode conter Partículas de Glúten
56g
Páscoa nos inspira a vontade de presentear aqueles que estão presentes no nosso dia-adia.
A dupla de coelhinhos, um 45% ao leite e o outro, branco, transmite diversidade e inclusão, uma boa ideia de presente do bem. Fizemos uma caixinha linda e o resultado ficou muito carinhoso. Igual à sua vontade de presentear.
INGREDIENTES:
Manteiga de cacau, açúcar cristal orgânico e leite em pó integral. Amêndoas de cacau, açúcar cristal orgânico, leite em pó integral e manteiga de cacau.
Contém Leite – Não contém Glúten na receita – Pode conter Partículas de Glúten