Páscoa Baianí

Descubra o incrível sabor Tree to Bar

Ovo Cachaça

Ovo de Chocolate e Cachaça

O exótico sabor do cacau do sul da Bahia é uma brasilidade requintada na gastronomia do nosso país. Resolvemos realçar ainda mais esse traço do Brasil misturando chocolate com cachaça. Aliás, usamos essa mesma base na nossa nova barra de chocolate sabor Caipirinha, que será lançada em breve!

Misturar bebidas alcoólicas nas ganaches de chocolate é uma tradição nascida na culinária patisserie francesa e espalhada para o mundo. Mas colocá-la numa massa de chocolate é outra história. Líquidos aquosos não se emulsionam bem com chocolate, o que deixa o processo bem mais complicado.

Toda a receita foi, então, baseada na infusão dos nibs de cacau na Cachaça Tulha, do querido Dudu Quintella. Uma vez infusionados, desidratamos tudo e confeccionamos a massa do chocolate. Depois disso ainda falta a malha do ovo. Que, por sinal, dá uma trabalheira só. Para chegar na textura correta da moldagem, o chocolate precisa atingir uma umidade bem específica.

O resultado é exatamente como a gente sonhava: lindo, delicioso e brasileiro!

Coleção Páscoa 2021

Produto de origem 100% vegetal.

Conservar em local fresco e arejado. Validade: 8 meses.

*Todo o teor alcoólico da cachaça é evaporado no processo de desidratação dos nibs de cacau.

Comprar

Ovo da Vó

Ovo de Chocolate, Tapioca e Coco

Por ser uma receita de origem muito familiar, vamos passar a palavra para quem conhece essa história, nossa chocolate maker Ju: "Na Bahia, minha origem, tapioca com coco é coisa séria. Essa combinação clássica aparece em muitas sobremesas locais. São receitas que se desenvolveram ao longo dos anos, desde o tempo da colonização, como fruto do encontro entre índias, negras escravas e donas de casa portuguesas nas cozinhas.

A tapioca é o amido extraído das raízes de mandioca e, hoje em dia, é um dos carboidratos mais celebrados entre os nutricionistas. Com minha amada avó Julita, aprendi a fazer beiju e cuscuz de tapioca com leite de coco, além de entender como ralar coco de formas diferentes. Uma atividade terapêutica, aliás. Outra coisa que ela me ensinou foi a caramelizar coco ralado com açúcar no forno, um dos maiores luxos gastronômicos que herdei de sua culinária. Então, aqui na nossa cozinha, fizemos o beiju bem crocante da tapioca e picamos ele em pedacinhos mastigáveis. Depois ralamos e caramelizamos o coco seco com um pouco de açúcar para dourar. Encontramos as quantidades para o balanço perfeito e misturamos esses ingredientes ao chocolate 65% com torra sutil Baianí.

Este ano a Baianí está ganhando cara nova. E um dos 14 títulos que teremos nessa nova fase carrega essa herança: uma barra Baianí de Tapioca e Coco. Do legado culinário da minha vó Julita, pra você."

Coleção Páscoa 2021

Produto de origem 100% vegetal.

Conservar em local fresco e arejado. Validade: 6 meses.

Comprar

Ovo Verde

Ovo de Chocolate Branco e Capim Santo

Aqui na Baianí, capim santo simboliza sabor de infância. Nos traz tantas boas memórias, que sabíamos que em algum momento teríamos que fazer um chocolate com ele. Ao mesmo tempo, sempre quisemos trabalhar com chocolate colorido. Juntando as duas ideias, lançamos o Chocolate Branco de Capim Santo.

Para a Páscoa, pensamos que seria muito particular ter um ovo verde. Então, resolvemos lançar essa receita no formato de ovo, para quem ama chocolate branco e sabores especiais. E para quem ainda não conhece essa combinação, tem que experimentar para amar também. Além de verde (e lindo), o ovo é delicioso!

Nós trabalhamos em lotes sazonais para as barras de capim santo. Fica de olho no nosso Instagram que sempre avisamos quando será produzido o próximo lote.

Coleção Páscoa 2021

Conservar em local fresco e arejado. Validade: 1 mês.

*Contém leite.

Comprar

Ovo Orange

Ovo de Chocolate e Laranja

Todo mundo que provou esse ovo aqui na Baianí ficou apaixonado!

A receita do recheio é da Julia Agostini, nossa gerente de produção da fábrica. Juntamos pedaços de bolo feito com farinha de amêndoas, ovos, açúcar e suco de laranja com a geleia de laranja bem cremosa e aromática da Julia. A casca é feita com nosso tradicional chocolate 70% com inclusão de raspas de cascas frescas de laranja.

Oferecemos esse ovo em duas possibilidades: o ovo inteiro para amantes inveterados de laranja e apenas metade do ovo para os que conseguem se controlar.

Temos certeza que a experiência sensorial desse ovo é uma que você nunca sentiu antes! Nosso segredo é que não usamos infusão nem essências. Somente as possibilidades frescas da casca e da fruta da laranja.

Coleção Páscoa 2021

Depois de aberto, conservar em geladeira. Validade: 1 semana.

*Contém ovos.

Comprar

Ovo Café
com Pão

Ovo de Chocolate, Café e Pão

Nesse ovo, a casca é feita com chocolate 70% e inclusão de café Gran Reserva Orgânico da Torrefação Latitude 13º. O recheio é de ganache de chocolate 65% com inclusão de café Eldorado da torrefação Moka Clube. E para dar aquela textura na ganache, misturamos pedacinhos de pão italiano torrados com manteiga.

Café e chocolate compartilham muitas notas no nosso paladar. Por isso, a harmonização em qualquer formato dessa dupla é super automática. Quem nunca experimentou um belo cafezinho com aquele quadradinho de chocolate no pires?

A ideia para esse ovo surgiu do projeto "Cafés do Brasil", pensado especialmente para realizar esse casamento entre Chocolate e Café de forma harmônica, valorizando o cacau de alto padrão e o café arábica brasileiros. Na nova fase da Baianí, transformamos o projeto em três barras, construídas a partir de colabs com torrefações que admiramos no Brasil. Para começar, nos juntamos com o “Isso é Café”, de São Paulo, Moka Clube, do Paraná, e o Latitude 13º, da Bahia.

Coleção Páscoa 2021

Depois de aberto, conservar em geladeira. Validade: 1 semana.

Comprar

Ovinhos
de Trilha

Ovinhos de Chocolate e Chocolate Branco

Páscoa que é Páscoa tem que ter a alergia das crianças, não é?

Para os Ovinhos de Trilha, resolvemos explorar um ritual que adoramos: a caça aos ovos. É uma tradição que nos enche de boas memórias da infância, então nada melhor do que usarmos elas para criar um dos ovos da Páscoa Baianí.

Por isso, criamos uma cestinha que serve de abrigo tanto para os Ovinhos de Trilha na hora da compra como para os ovos que as crianças encontrarem na caça!

Os ovinhos são feitos com nosso tradicional e premiado chocolate 57% Dark Milk e o chocolate branco feito com a manteiga de cacau que produzimos a partir do cacau da nossa fazenda na Bahia, o Vale Potumuju. Ao todo são 10 ovinhos chocolate intenso ao leite e 10 ovinhos brancos.

Esperamos que o coelhinho Baianí divirta as crianças tanto quanto os adultos nesta Páscoa!

Coleção Páscoa 2021

Conservar em local fresco e arejado. Validade: 1 ano.

Comprar